오늘 소개드릴 곳은 상암동 디지털미디어시티역 근처에 위치한 다이닝 이자카야 <모리타>입니다.
상세 메뉴는 아래 링크를 참조하세요.
링크
매일매일 그 날의 재료 상황에 따라 오늘의 추천 메뉴도 따로 제공하고 있습니다.
저는 2인이서 사시미 모둠 소자(25000원)와 갈치솥밥(25000원), 장어계란말이(12000원), 검은콩 모찌리도후(8000원)를 주문했습니다. 술은 일단 하이볼을 한잔씩 주문했습니다.
일본소주도 잔술로 한 잔씩 더 했습니다. 보리소주 고쿠(뒤)와 고구마소주 사쯔마비진(앞)입니다.
그럼 상암동 DMC 이자카야 <모리타>에 대한 소개를 마치겠습니다.
영업시간은 평일은 오전 11시반부터 오후 2시까지 그리고 오후 6시부터 자정까지이며, 주말은 오후 5시부터 11시까지 입니다. 주차장은 별도로 없습니다.
상세 메뉴는 아래 링크를 참조하세요.
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매일매일 그 날의 재료 상황에 따라 오늘의 추천 메뉴도 따로 제공하고 있습니다.
저는 2인이서 사시미 모둠 소자(25000원)와 갈치솥밥(25000원), 장어계란말이(12000원), 검은콩 모찌리도후(8000원)를 주문했습니다. 술은 일단 하이볼을 한잔씩 주문했습니다.
사시미 모둠입니다. 도미, 농어, 키조개, 갈치, 삼치, 아나고, 연어 등이 두점씩 나옵니다. 하나 하나 회의 식감과 맛이 다 다르게 느껴졌습니다. 삼치가 맛있다고 말씀드렸더니 삼치를 조금 더 썰어주셨는데 감동적인 서비스였습니다.
갈치솥밥도 기가 막혔습니다. 이렇게 보여주신 후 잘 섞어주시는데 정말 최고의 맛이었습니다. 이 솥밥이 생각나서 다음에 또 갈 것 같습니다.
장어계란말이는 계란이 굉장히 부드러웠습니다. 달달한 맛은 아니고 부드럽고 폭신한 식감에 초점이 맞춰져 있는 것 같았습니다.
마무리를 장식한 검은콩 모찌리도후는 달달하고 쫀득해서 좋았습니다.
상암동 <모리타>는 근래 방문한 이자카야 중에서 가히 원탑이라고 할 수 있을 것 같습니다. 아마 빠른 시일 내에 곧 다시 방문하게 될거라 확신할 수 있습니다.
그럼 상암동 DMC 이자카야 <모리타>에 대한 소개를 마치겠습니다.
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