오늘 소개드릴 곳은 대구 경북대학교 정문 근처에 위치한 돼지국밥 맛집 <성화식당>입니다. 술마시고 아침에 해장하러 들렀습니다.

원래 토렴식 돼지국밥으로 유명한 곳이었는데 주인 할머니가 아드님에게 물려주신 이후에는 더 이상 밥을 토렴해서 주진 않는다고 합니다.

메뉴판입니다.

밑반찬은 아래와 같습니다.



돼지국밥이 나왔습니다. 국물이 맑고 돼지 냄새가 안 납니다. 대신 약간 밍밍하게 느껴지기도 합니다. 새우젓 국물로 간을 맞추시길 추천드립니다.

처음 국밥을 먹을땐 다대기가 없었는데 먹던 중에 다대기를 주셨습니다. 처음부터 넣어 먹었으면 확실히 더 맛있었을 것 같습니다. 다대기가 없으면 사장님께 요청드려서 꼭 넣어드세요.

경북대 근처에서 든든하게 해장하시고 싶은 분들께 추천드리고픈 맛집입니다.

이상으로 경북대 정문 돼지 국밥 맛집 <성화식당>에 대한 소개를 마치겠습니다.

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