오늘 소개드릴 곳은 충북 영동군에 위치한 숯불 닭갈비 맛집 <숯닭>입니다.

메뉴는 위와 같습니다. 닭갈비는 양념, 간장, 소금 세 종류가 있고, 모듬구이라고 해서 닭꼬치, 염통, 닭똥집 메뉴도 있습니다. 

실내 공간은 평범한 고깃집과 비슷합니다.

기본안주로 고구마스틱, 두부김치, 어묵탕, 장떡이 나오는데 장떡이 아주 별미입니다.

더 달라고 말씀 드리면 새로 만들어서 주십니다.

숯불이 깔립니다.

닭갈비가 나왔습니다. 소금 하나 양념 하나 주문했습니다.

열심히 구워봅니다.

양파채도 나오고

찍어먹을 소금과 소스도 나옵니다.

모듬구이도 추가했습니다. 닭꼬치와 닭똥집으로만 해달라고 말씀드렸더니 그렇게 해주셨습니다.

마지막으로 순두부찌개를 주문했는데 이게 또 엄청 별미였습니다.

<숯닭>은 신기하게도 영동에 위치해있으면서 부산의 <대선>소주가 있었습니다. 이 날은 <대선>소주로 달렸습니다.

충북 영동에서 숯불 닭갈비를 드시고 싶은 분들께 강력 추천드리고픈 맛집 <숯닭>입니다.

그럼 이상으로 소개를 마치겠습니다.

+ Recent posts